上一則

恬適開闊凝聚家人的向心 簡約恢宏的河景宅邸

類原生
找到最深層的心靈歸屬

圖文提供 / 天空元素室內裝修有限公司       

回歸最簡樸的設計觀點,創造原生概念的設計元素,以”類原生”的觀點做發想,找到最深層的心靈內在。
 

不做多餘的設計,沒有華麗的裝飾,不刻意的掩飾,盡其可能的以大自然素材及最純粹的顏色來表現空間,讓精神回歸內在最純粹的本質基礎。



 

類原生材概念 強化心靈空間


空間中清楚呈現景觀優勢,善用這個空間,反形成有別於一般的設計,而成為最大特色。
 

業主期望以最自然的、樸實與返璞歸真的態度來看待空間,講求精神重於華麗層次,不需過於細緻,並讓局部呈現厚拙的感受。





 

在材質設計上大膽捨棄了一般塗料的施工方式,室內牆面改以仿清水模的概念,把室外材帶入室內,除了強化空間心靈感受之外,材質亦不會產生特定毒素。
 

牆面上結合多材質的變化,讓不同的”類原生材”都可以在一面牆上展現。








 

營造室內空間的建築感 
 

不需平滑感,我們以紋理較粗糙的梧桐木來凸顯質感及觸感,讓使用者能直接擁有貼近自然的感受,牆面上並適度的使用文化石,營造室內空間的建築感 。






 



室內牆面漆料的比重放低,將色系強化,讓空間重點更加突出。
 

天花板由客廳一路延伸至主臥室,產生造型的律動,以少量的木作天花板做造型,刻意保留了原始管線,創造出屋主所強調的工業感受。









 

整體天花板的弧形語彙,強化了空間的整合性,以有機概念出發,在方正空間的對比之下,感受生命的意念。






 

仿古及再生利用的善念設計
 

設計師同時也搭配了大量的仿古家具,裝飾品也多以再生利用的觀點,局部修改後使用在適合的空間中,大量運用鐵件及原始結構,讓原本高度過低的空間,展現十足的穿透性及戲劇張力。


 

空間Data 
 

風格:自然善念

性質:電梯大樓

地點:台灣 台北市重慶南路

屋齡:20年

坪數:32坪 

成員:一對情侶

格局: 二房二廳

建材: 清水磚、仿清水模、梧桐木皮、文化石

 

關於    天空元素室內裝修有限公司  陳鶴元
 

熱門開箱文 Hot Unboxing